Remova as informações pessoais do dispositivo antes de passá-lo adiante

Em um país em que o preço de um iPhone ou de um iPad é muito maior que a capacidade econômica de grande parte da população, comprar um iPhone usado é uma maneira de ter um produto Apple sem precisar sacrificar nenhum órgão do próprio corpo.

Vender um iPhone também facilita a compra de outro modelo mais avançado, pois financia parte do valor de um novo ou de outro usado. Então, nada mais comum do que vender um iPhone usado ou até mesmo repassá-lo a alguém da família.

Mas quando se doa ou se vende um iPhone usado, é preciso tomar alguns cuidados para não deixar nenhuma informação pessoal no aparelho, nem deixá-lo bloqueado no iCloud.

Confira aqui tudo o que você precisa fazer para “zerar” o seu aparelho antes de vendê-lo ou presenteá-lo.

Para limpar completamente o aparelho e remover dele todas as suas informações pessoais, siga os seguintes passos:

Desemparelhar o Apple Watch

Antes de tudo, caso você tenha algum Apple Watch emparelhado com o iPhone, você precisa desemparelhá-lo, pois é neste momento que ele cria um backup do relógio. Assim você poderá restaurá-lo ao mesmo ponto quando sincronizar com o próximo iPhone.

Faça o backup do aparelho

Antes de apagar o conteúdo do aparelho, você precisa fazer um backup para não perder nada e conseguir reinstalar tudo em um futuro iPhone ou iPad.

Desligue a função Buscar iPhone

Agora começaremos o processo de desconectar as contas do aparelho. É importante que você não apague manualmente nada antes de desconectar do iCloud, porque senão o que você apagar será eliminado também na nuvem.

Comece desligando a função Buscar iPhone nas configurações do iCloud nos Ajustes. Com isso, você poderá desconectar suas contas e não causará nenhum problema para o próximo usuário que receber o aparelho.

Você só conseguirá desativar esta função se lembrar da sua senha do iCloud. E isso é bom, porque garante que ninguém possa desligá-la sem o seu consentimento.

Desconecte as contas do iCloud e da App Store

Abra os Ajustes do iOS, vá na seção do ID Apple e finalize a sessão do iCloud e de sua conta na App Store.

Apague todo o conteúdo

Chegou a hora de apagar tudo o que tem no aparelho. Volte nos Ajustes e toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Aguarde completar todo o processo e reiniciar sozinho o aparelho. Depois disso, estará pronto.

Depois de todos estes passos, o aparelho está seguro para ser repassado a outra pessoa. Seus dados pessoais não estão mais nele e poderão ser recuperados por você em outro dispositivo pelo backup gravado.